Rohkost – Wann und wie sind Rohkost entstanden?

Ist die Rohkost-Diät eine neue Modeerscheinung oder ein Trend, der wie das neueste Modestatement nach Asien sickert? Nun, ich war nie ein Fan von Geschichte, ABER ich bin definitiv eine neugierige Katze. Und weil ich noch lebe (mehr denn je!), wollen wir einige Fakten und Forschungen zur Geschichte der Rohkost, ihrer Entwicklung und ihrem Platz in der Menschheit untersuchen. Wohlgemerkt, es gibt eine TONNE von Informationen, manchmal widersprüchlich, zu diesem Thema, die selbst einen erfahrenen Leser umhauen können. Und wie gehe ich damit um? Ganz einfach – ich schaue mir nur Fakten, Forschungen von Fachleuten und anerkannten Instituten sowie reale Beispiele an. Und dann habe ich natürlich auf meinen eigenen Körper gehört, um zu sehen, was für mich funktioniert. Es ist eigentlich ziemlich einfach!

Menschen leiden über Generationen an degenerativen Krankheiten. In den letzten zehn Jahren scheint es außer Kontrolle zu geraten. Ich habe immer den endlosen Kampf mit neuen, unerhörten Krankheiten und Beschwerden bemerkt und bin verstört, während unsere Wissenschaftler wütend neue “Pillen und Medikamente” zur Heilung erfinden ….

Bevor die Geschichte der Rohkost dokumentiert wurde, gab es einige Beweise aus Ländern wie dem Iran und Indien, wo frühe Gemeinschaften rohe vegan Schweiz Lebensmittel aßen und davon gediehen … Menschen lernten und begannen erst zu kochen, nachdem sie das Feuer entdeckten, und wir zufällig auch einzige Spezies, um unser Essen zu kochen.

Hippokrates war Schüler der „Mathematikoi“ (einer von Phythagoras gegründeten religiösen und philosophischen Schule, in der alle Schüler Vegetarier sein mussten), und Hipporates ist eine bekannte Persönlichkeit (der Vater der Medizin). Aus der Forschung geht hervor, dass sowohl Hippokrates als auch Phythagoras eine primäre rohe vegane Ernährung zu sich genommen haben.

1930 wies Dr. Paul Kouchakoff (vom Institut für Klinische Chemie in Lausanne, Schweiz) einen menschlichen Körperzustand nach, der als “Verdauungs-Leukozytose” bekannt ist. Dies ist eine Reaktion, bei der die weißen Blutkörperchen im Körper sofort ansteigen und nur produziert werden, wenn gekochte Speisen gegessen werden. Beim Verzehr von natürlichen und nicht erhitzten Pflanzen trat keine Leukozytose auf. Und wofür ist diese Leukozytose relevant? Dies ist in der Tat eine Stressreaktion des Körpers, wenn er von einem gefährlichen Krankheitserreger (z. B. einem schädlichen Virus) oder einem Trauma befallen wird.

Im Jahr 1933 schrieb Forbes EB eine Abhandlung, in der es hieß: „Durch das Kochen werden Lebensmittel pastös, so dass sie an den Zähnen haften bleiben und einer Säuregärung unterliegen …“ Seine Abhandlung verband den Verzehr von gekochter Nahrung mit Zahndegeneration.

1936 beobachtete auch der Zahnarzt Weston A. Prince Letzteres bei einer sich entwickelnden Generation, die unverfälschte, nährstoffreiche Lebensmittel zugunsten von nährstoffleeren, verarbeiteten Lebensmitteln aufgab. Das war zufällig eine Anfangszeit der Zivilisation für die Menschheit.

1941 schrieb Dr. Edward Howell, ein Arzt aus Illinois, Food Enzymes for Health & Longevity. Und 1981 veröffentlichte er Enzyme Nutrition und „Eat Me Raw“. Diese 2 Bücher behaupten, dass die Bauchspeicheldrüse gezwungen ist, bei einer Diät aus gekochten Lebensmitteln härter zu arbeiten, und dass Lebensmittelenzyme für die Verdauung genauso wichtig sind wie die körpereigenen Enzyme.

1966 heilte A. Hovannessian sein krankes Kind mit Rohkost und veröffentlichte im Iran ein Buch mit dem Titel „Raw Eating“.

In den späten 1960er Jahren entdeckten Viktoras Kulvinskas und Ann Wigmore die starken heilenden Vorteile einer Rohkost. Sie eröffneten das Hippocrates Institute (das übrigens auch heute noch sehr aktiv ist und von Dr. Brian & Dr. Maria Clement geleitet wird). Das Institut heilt Kranke mit „unheilbaren Krankheiten“.

1975, nachdem Viktoras „Survival into the 21st Century“ veröffentlicht hatte, begann Rohkost in den Mainstream zu sickern. Das Gersons Institute (basierend auf der Rohkost-Heilforschung von Dr. Max Gerson) wurde kurz vor 1977 gegründet. „The New Raw Energy“ von Leslie Kenton aus dem Jahr 1984 verstärkte die Bekanntheit der Rohkost-Ernährung weiter.

Bis dahin bestand Rohkost noch hauptsächlich aus langweiligen Salaten & Säften. Dazu kam der Pionierrohkost-Gourmetkoch Juliano, der mit seinem Restaurant „Raw“ in LA, Kalifornien, die Szene betrat. Er zog Filmstars und Models an, die plötzlich ohne Operation an Jugendlichkeit und Schönheit zu gewinnen schienen, erregte das jetzt die Aufmerksamkeit der Medien! Und wissen Sie, dass Demi Moore, Woody Harrelson & Alicia Silverstone Rohköstler sind? Ich hätte nichts dagegen, diesen Körper und diese Jugendlichkeit zu haben, überhaupt nicht! 😉

Seitdem explodiert die Rohkostszene mit neuen Rohkost-Köchen, Büchern, Institutionen, die Rohkost-Küche lehren, Rohkost-Kursen und sogar Filmen, die in dieser Minute gedreht werden! Sie können jugendliche und energiegeladene „Roh-Gurus“ sehen, die überall in den USA, Großbritannien und ja, jetzt sogar in Asien auftauchen. Gehen Sie voran und suchen Sie danach – sie sind überall!

Also, was halte ich von Raw Vegan Foodism? Ist eine 100 % roh-vegane Ernährung das Beste für die Gesundheit? Für mich ist es ganz einfach … Ich weiß, dass meine Mahlzeiten gesünder und nahrhafter werden, wenn ich einfach mehr frisches Gemüse und Obst hinzufüge. Wir sollten nicht für eine roh-vegane oder sogar vegane/vegetarische Ernährung für alle werben, denn ehrlich gesagt hat niemand das Recht, Ihnen vorzuschreiben, was eine perfekte Ernährung für Sie ist. Weil Sie einzigartig sind und Ihre eigenen speziellen Ernährungsbedürfnisse haben

mente. Solange es für Ihren Körper funktioniert, essen Sie die frischesten, am wenigsten verfälschten und am wenigsten verarbeiteten Lebensmittel, die Sie in die Finger bekommen können. Hören Sie einfach auf Ihren Körper und achten Sie darauf. Setzen Sie statt auf 100 % roh oder vegan auf 100 % Gesundheit! Wir haben genug Beweise, medizinische Ratschläge und sogar staatliche Empfehlungen, die den täglichen Verzehr von frischem Obst und Gemüse fördern, um zu wissen, dass diese gut für uns sind. Zeitraum. Egal, ob 100 % roh oder nicht, 100 % vegan oder nicht … wenn Sie wie ich sind, möchten Sie einfach nur die meisten Nährstoffe und den besten Geschmack aus jeder Mahlzeit herausholen!

Vor 2 Jahren habe ich wie ein Prinz ausgegeben, aber wie ein Bettler gegessen. Teure Abendessen in Restaurants, beliebte Hausmannskost, Donuts, im Handel verkaufte Kuchen, Gebäck und wunderschön verpackte Junk-/Convenience-/pasteurisierte Lebensmittel (die auch für die Gewinnmargen der Hersteller lächerlich modifiziert werden). Ich könnte in einem einzigen Monat gut 3.000 S$ nur für Essensrechnungen verpulvern. Gleichzeitig besuchte ich die Erkältungsklinik durchschnittlich 3-4 Mal im Jahr (nicht schlecht, wenn man bedenkt, dass Singapur 10-30 Tage pro Jahr ambulant ist!). Das Interessante war, dass ich jetzt 10 Jahre älter aussah als ich.

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